Política de Privacidade

Este Site recolhe alguns Dados Pessoais dos Utilizadores
Este documento pode ser impresso para fins de consulta, através do comando imprimir nas configurações do seu navegador.

Proprietário e Controlador de Dados
FLEXIBLERECIPE LDA - Estrada da Carvoeira, Lote 4 - 101 - Lisboa - Mafra - 2640-431
E-mail de contato do Proprietário: portugal@knowledge21.com

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Âmbito
Esta política de privacidade aplica-se a todos os serviços e sites disponibilizados pela K21. Se tiver quaisquer questões sobre esta política de privacidade, contate-nos através do formulário de contato ou para a morada acima indicada.
Nós, da Knowledge21, conhecida por K21, reiteramos nosso compromisso e nossa preocupação com a sua privacidade. Esta política de privacidade descreve a coleta, utilização e divulgação de dados pessoais. Trabalhamos para manter a transparência da relação com nossos usuários e para proteger seus dados.

Tratamento de seus dados pessoais
O tratamento dos dados pessoais é efetuado de acordo com os princípios gerais enunciados no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), legislações pertinentes na União Europeia, mas não se limitando ao RGPD, incluindo outras Leis de Proteção de Dados Pessoais aplicáveis.

Que dados pessoais tratamos
No geral, você pode visitar nosso site sem fornecer seus dados pessoais.
A K21 coleta dados das seguintes formas:
A) Informações fornecidas ativamente pelo usuário
Coletamos informações de identificação pessoal de contacto nome e email através do preenchimento dos formulários para envio de newsletters e informativos ou no momento de download de material gratuito.
Adicionalmente, no momento de finalização de transação comercial, coletamos dados adicionais, tais como: cpf, número contribuinte fiscal, morada, telefone de contato e número de cartão de crédito.
B) Coleta de dados de navegação (cookies)
Utilizamos o Google Analytics (através de cookies) para coleta de dados de navegação, tais como: navegador, sistema operacional, endereço IP.
Além disso, analisamos o comportamento dos usuários, registrando informações como: conteúdo visitado, tempo, cliques, visualizações, cliques e demais ações que podem auxiliar na melhoria de entrega de nossos serviços.
Utilizamos, também, pixels de conversão do Facebook Ads e Google Adwords, para monitoramento das ações realizadas com marketing digital.
Dessa forma, utilizamos as métricas fornecidas por essas plataformas para incrementar o conteúdo a ser disponibilizado para os usuários.
No contexto das atividades desenvolvidas pela K21, o Titular dos Dados é, sem limitar, o cliente e/ou antigos clientes, potenciais clientes, investidores, parceiros, candidatos a um emprego, colaboradores e ex-colaboradores, colaboradores de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços e seus colaboradores, requerentes e reclamantes, visitantes e indivíduos e todas aquelas pessoas individuais que mantenham uma relação com a K21 e a quem os dados pessoais dizem respeito.
A K21 não solicita ou recolhe voluntaria ou diretamente dados pessoais de menores de idade. Se a K21 descobrir que recolheu inadvertidamente dados pessoais de um menor de 18 anos, procederá imediatamente à eliminação dos registos com os dados pessoais desse menor.

Porque tratamos a sua informação
O desenvolvimento e realização das várias atividades prosseguidas pela K21, significam a existência de um conjunto relevante de finalidades específicas, explícitas e legítimas para o tratamento dos dados pessoais, como:
Finalidade:
Fundamento jurídico:
Prestação de Serviços de Formação e Consultoria
Execução contratual
Envio de comunicações marketing e newsletter sobre formações, coaching, artigos e novidades no mundo da agilidade
Consentimento do titular dos dados, diligências pré-contratuais e execução contratual
Responder a solicitações
Interesse legítimo, diligências pré-contratuais e execução contratual
Transações comerciais, gestão administrativa, económica e contabilística
Execução contratual e cumprimento de obrigações legais
Gestão de fóruns e eventos organizados pela K21
Consentimento do titular dos dados
Transferência de dados para terceiros
Obrigação jurídica e consentimento, quando aplicável


Durante quanto tempo conservamos os dados pessoais
Durante o período de Tratamento dos dados pessoais, a K21 garante que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Privacidade. Assim que os dados já não sejam necessários para a prossecução da finalidade, a K21 procederá à sua eliminação de forma segura.
Se você for um cliente ativo, manteremos seus dados pessoais enquanto durar nossa relação contratual e/ou comercial. Podemos, então, armazenar seus dados pessoais por dez (10) anos após o término de nossa relação contratual e/ou comercial.

Partilha de dados pessoais com terceiros
Em caso de ordem de Autoridade Pública requerendo o acesso às informações armazenadas, o usuário será notificado para que possa requerer as medidas adequadas de defesa.
Os dados pessoais podem ser partilhados com entidades responsáveis por prestação de serviços à K21.
As empresas encarregues da prestação de serviços estão vinculadas à K21 por contrato escrito, apenas podendo tratar os dados pessoais para os fins especificamente estabelecidos e não estão autorizadas a tratar os dados pessoais, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.
Os dados pessoais podem ser partilhados internamente com outras empresas K21 que cumprirão as regras de proteção de dados aplicáveis em função das finalidades adstritas ao Tratamento realizado.
A pedido e com o devido consentimento, os dados pessoais poderão ser partilhados com outras entidades.
Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os dados pessoais poderão também ser transmitidos a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos.

Transferência transfronteiriça EEE
No âmbito da internacionalização da prestação de serviços integrados a Clientes, ou para os nossos parceiros internacionais, ou para prestadores de serviços externos de comunicações ou para prestadores de serviços externos na área da gestão de sistemas de informação, a K21 pode transferir os dados pessoais para fora da Espaço Económico Europeu (EEE), tais como, países de expressão portuguesa, cuja legislação relativa à proteção de dados poderá não assegurar uma proteção equivalente àquela que é conferida dentro do EEE.
Contudo, a K21 apenas transfere os dados pessoais para fora do EEE:
• quando a transferência for feita para uma localização ou através de um método ou em circunstâncias que a Comissão Europeia considere garantirem a proteção adequada dos Dados pessoais;
• quando tiver implementado cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia ou por uma autoridade de proteção de dados competente; ou,
• quando nenhuma das opções anteriores se aplicar, mas, ainda assim, a lei autorizar essa transferência, por exemplo, se a mesma for necessária para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.
Neste sentido, a K21 segue critérios na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados pessoais, comprometendo-se a subscrever com os mesmos Acordos Contratuais de Tratamento de Dados Pessoais, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações de aplicar técnicas e medias organizacionais adequadas à proteção de dados pessoais.

Cookies
Este site faz uso de cookies. Ao acesar nosso site, você concorda com a inclusão de cookies em seu dispositivo, conforme explicado abaixo.
Cookies são arquivos de texto contendo dados que um site envia para o navegador Web do seu computador enquanto você navega nele. Os cookies possuem diferentes funções, em especial permitem que você navegue facilmente pelas páginas, lembram suas preferências, otimizando a experiência do usuário. Esses cookies podem ficar armazenados em sua máquina para identificar seu computador.
Os cookies usados neste site podem ser configurados pelo nosso site ou por site de terceiros. Esses cookies podem ser cookies “temporários” ou “persistentes”: um cookie temporário é aquele automaticamente excluído quando o usuário fecha o navegador, enquanto um cookie persistente é armazenado no terminal do usuário até uma determinada data. Os cookies utilizados no site têm validade máxima de 12 meses.

Os diferentes tipos de cookies usados neste site, estão descritos abaixo.
● Cookies estritamente necessários
Esses cookies são essenciais para que você possa navegar pelo site e usar seus recursos, como acessar áreas seguras do site. Sem esses cookies, os serviços solicitados não poderão ser fornecidos.
● Cookies de funcionalidade
Esses cookies permitem que um site lembre suas escolhas e ofereça recursos otimizados e mais personalizados. Por exemplo, um site pode fornecer informações ou notícias locais, salvando em um cookie a região em que você se situa no momento. Esses cookies também podem ser usados para lembrar as modificações feitas no tamanho do texto, fonte e em outras áreas das páginas Web que você pode personalizar. Eles também podem ser usados para fornecer serviços que você solicitou, como assistir a um vídeo ou fazer comentários em um blog. Esses cookies não são capazes de rastrear sua atividade de navegação em outros sites. Eles não coletam nenhuma informação que possa ser usada para fins de propaganda. Cookies de funcionalidade usados no site da K21:
▪ Cookies de compartilhamento de conteúdo de plug-in de rede social.

● Cookies de desempenho
Esses cookies são usados para coletar informações como o visitante usa um site, identificando, por exemplo, as páginas acessadas com mais frequência, mensagens de erro emitidas pelas páginas Web. Todas as informações coletadas por meio desses cookies passam por anonimização, sendo compiladas e usadas apenas para desenvolver e rastrear padrões de tráfego, o volume de uso de nosso site e melhorar seu funcionamento. Estas informações são para uso exclusivo da K21, não sendo compartilhadas com terceiros nem vinculadas a qualquer outra informação. Cookies de desempenho usados no site da K21:
▪ Cookies de visitante não cadastrado.
▪ Cookies analíticos.


Segue uma lista dos principais cookies usados em nosso site:
Cookie
Finalidade
Cookies de compartilhamento de conteúdo de plug-in de rede social
Cookies definidos por serviços como Facebook Connect ou Twitter Button, que permite aos usuários de redes sociais compartilharem o conteúdo de nossos sites nessas redes.
Cookies de visitante não cadastrado
Cookies usados para criar para os usuários não cadastrados um identificador único que permite reconhecê-los e analisar seu uso do site.
Cookie analítico
Cookies usados para armazenar URLs da página anterior visitada, permitindo rastrear usuários navegando dentro ou fora do site. Se você clicar em um anúncio da K21 em um site que não pertença à K21, um cookie poderá ser usado para identificar o site no qual você navega, a fim de garantir que nossos anúncios sejam veiculados de forma eficiente e verificar se são visualizados.
▪ Google Analytics: esse cookies gerados pelo Google Analytics são usados para analisar a Web e não rastreiam usuários de forma individual. Para maiores informações sobre como o Google Analytics coleta e usa as informações em nosso nome e direito de uso, consulte as Regras de privacidade para produtos e serviços do Google Analytics. Se você se opuser a que seus Dados Pessoais sejam coletados pelo Google Analytics, faça o download e instale o Complemento de navegação para desativar o Google Analytics.


Se você não quer receber cookies do nosso site, pode configurar seu navegador para recusar cookies ou configurar na mensagem de notificação quando navega no site.

Quais são os direitos do Titular
Na qualidade de Titular dos dados pessoais tratados pela K21, tem o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, ao apagamento, limitação, oposição e o direito de se opor ao tratamento de dados pessoais, em determinadas circunstâncias, os quais poderão ser exercidos nos termos do presente capítulo da Política de Privacidade.
Caso não deseje mais receber informações sobre agilidade, formação e coaching, com base nas informações pessoais, é possível solicitar a sua exclusão através da revogação do consentimento ou através do formulário de contacto. Poderá utilizar o mesmo formulário para exercer os seus direitos.

Direito de apresentar queixa
Tem o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, se considerar que o Tratamento realizado aos dados pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis
Em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.

Segurança e confidencialidade
Os dados pessoais serão tratados pela K21, no contexto das finalidades identificadas na presente Política, de acordo com outras políticas, procedimentos e normas internas da K21 e com recurso a técnicas e medidas organizativas adequadas para promover a respetiva disponibilidade, confidencialidade e integridade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos os dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.
Sem limitar, a K21 recorre a requisitos e medidas de segurança lógicas e físicas para garantir a proteção dos os dados pessoais através da prevenção do acesso não autorizado, assegura que o armazenamento da informação é feito em computadores seguros num centro de informação fechado e certificado e que os dados são encriptados sempre que possível, implementou procedimentos de auditorias e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade e, periodicamente, revê as nossas políticas e procedimentos de segurança para assegurar que os sistemas da K21 estão seguros e protegidos.
Contudo, dado que a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura, a K21 não pode garantir a segurança dos dados quando transmitidos em rede aberta.
A K21 reconhece que a informação que nos fornece pode ser confidencial. A K21 não vende, aluga, distribui, nem disponibiliza comercialmente ou de outra forma os dados pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos em que necessita partilhar informação com os Prestadores de Serviço para os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade. A K21 preserva a confidencialidade e integridade dos dados e protege-os em conformidade com esta Política de Privacidade e leis em vigor.
Em caso de dúvida ou para exercício de direitos
Caso tenha alguma questão ou pretenda obter mais informações acerca de como tratamos os dados pessoais ou sobre as nossas práticas em matéria de segurança da informação, por favor, não hesite em contactar-nos para a nossa morada, email ou através do nosso formulário Entre em contato conosco.

Alterações a esta Política de Privacidade
A K21 poderá atualizar periodicamente a presente Política de Privacidade, bem como qualquer outra declaração de proteção de dados e privacidade específica. Ao efetuar alterações à presente Política de Privacidade, será adicionada uma nova data de atualização.


Data da última atualização: 28/03/2021
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram